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Esperienze in Cucina

Esperienze in Cucina

Metti le mani in pasta o aguzza gli occhi per imparare tutti i segreti della cucina toscana da una cuoca e mamma che vi spiegherà tradizione, ricette, uso di erbe e molto altro. Magari con una capitana nell’orto, se il tempo lo permette, per cogliere verdure ed erbe da usare in cucina!

Show in cucina

Scopri da vicino i segreti della cucina tradizionale toscana, mentre guardi Federica compiere la magia ai fornelli. Se ti sei mai chiesto come si faccia il ragù, la pasta fatta in casa o cosa siano i salti in bocca, lo show in cucina è ciò che fa per te. Federica dimostrerà come vengono preparati i piatti della tradizione toscana e racconterà le origini storiche della cucina toscana, l’uso tradizionale degli ingredienti principali (vino, olio, erbe aromatiche ecc.) le modalità di corretta cottura e interessanti aneddoti di storia, famiglia e cultura contadina.
Cibo, vino ed intrattenimento.. Che cosa c’è di meglio?

Attività pratiche

  1. Visita della Fattoria
  2. Degustazione guidata di due vini (Vernaccia di San Gimignano e Chianti Colli Senesi) e di olio extravergine di oliva con comparazione di diversi campioni
  3. Cooking show di cucina tradizionale toscana: pasta, sugo, carne al vino e tiramisù.
  4. Ricco pranzo con antipasto, primo, secondo e dolce. Il vino è sempre incluso.

Corso completo di cucina classica rurale toscana 

Metti le mani in pasta e impara tutto sulla cucina e la cultura toscana mentre sorseggi un bicchiere di Vernaccia. Prepareremo insieme antipasto, primo, secondo e dolce: insalata di farro con verdure e ceci dell’orto, pasta fatta in casa: pici, tagliatelle, ravioli e i loro sughi, i salti in bocca e il pollo Vernaccia e Zafferano, e per finire in dolcezza il tiramisù. Durante la preparazione, ti racconteremo le origini storiche della cucina toscana, l’uso tradizionale degli ingredienti principali ( vino, olio, erbe aromatiche ecc.) le modalità di corretta cottura e interessanti aneddoti di storia, famiglia e cultura contadina.
Se siete pronti a sporcarvi di farina, noi vi aspettiamo qui!

Attività pratiche

  1.  Visita dell’azienda
  2. Degustazione guidata di due vini ( Vernaccia di San Gimignano e Chianti Colli Senesi) e di olio extravergine di oliva con comparazione di diversi campioni
  3.   Preparazione di pasta fatta in casa ( tagliatelle, ravioli e pici  ) : ognuno avrà a disposizione una spianatoia dove impastare, tirare e tagliare la pasta
  4. Preparazione del ripieno per i ravioli,  di  un sugo per la pasta ( con erbe aromatiche e carne e pomodoro), una carne cotta con vino ed erbe aromatiche, contorno e del  tiramisù.
  5. Ricco pranzo o cena con i piatti preparati da voi e altri prodotti tipici del territorio.

Lezione di pasta Fresca

Un corso di cucina tutto improntato sulla pasta. Vi insegneremo come preparare: pici, tagliatelle e ravioli e i loro sughi: aglione, zucchine pecorino e zafferano, ragù. Durante la preparazione, ti racconteremo le origini storiche della cucina toscana, l’uso tradizionale degli ingredienti principali ( vino, olio, erbe aromatiche ecc.) le modalità di corretta cottura e interessanti aneddoti di storia, famiglia e cultura contadina.
Non potete mancare!

Attività pratiche

  1. Visita della Fattoria
  2. Degustazione guidata di due vini ( Vernaccia di San Gimignano e Chianti Colli Senesi) e di olio extravergine di oliva con comparazione di diversi campioni
  3. Preparazione di pasta fatta in casa ( tagliatelle, ravioli e pici) : ognuno avrà a disposizione una spianatoia ove impastare, tirare e tagliare la pasta
  4. Preparazione del ripieno per i ravioli e di un sugo per la pasta
  5. Ricco pranzo o cena con i piatti preparati da voi e altri prodotti tipici del territorio.
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