Contatti

Loc. San Donato, 6
53037 San Gimisgnano (Siena), Italy
Email: info@sandonato.it
Skype: fattoria.san.donato
Telefono: +39 0577 941616 / +39 0577 942281
Cellulare: +39 3357258010

side-area-cards

Follow us

Image Alt

Cucina con me

La Cucina Rurale partendo dalla Terra e dai suoi frutti

Ci sono tantissimi corsi di cucina toscana tenuti da chef abilissimi.

Io non sono una cuoca ma coltivo la terra e conosco i suoi frutti fin dall’origine, soprattutto sono una appassionata di cucina e negli anni ho raccolto e sperimentato le tipiche ricette toscane  e conosco la cucina delle case di campagna .

 Vi propongo di cucinare insieme a me per farvi conoscere i grandi protagonisti della cucina toscana ( olio extravergine, vino erbe aromatiche legumi…..) le tecniche tradizionali di preparazione e le nostre ricette di famiglia .

Prenotate una delle nostre esperienze in cucina oppure contattatemi e concorderemo insieme la soluzione che fa per voi.

FATTORIA SAN DONATO

Show in cucina

Scopri da vicino i segreti della cucina tradizionale toscana, mentre guardi Federica compiere la magia ai fornelli. Se ti sei mai chiesto come si faccia il ragù, la pasta fatta in casa o cosa siano i salti in bocca, lo show in cucina è ciò che fa per te. Federica dimostrerà come vengono preparati i piatti della tradizione toscana e racconterà le origini storiche della cucina toscana, l’uso tradizionale degli ingredienti principali (vino, olio, erbe aromatiche ecc.) le modalità di corretta cottura e interessanti aneddoti di storia, famiglia e cultura contadina. Cibo, vino ed intrattenimento.. Che cosa c'è di meglio?

FATTORIA SAN DONATO

Lezione di pasta Fresca

Un corso di cucina tutto improntato sulla pasta. Vi insegneremo come preparare: pici, tagliatelle e ravioli e i loro sughi: aglione, zucchine pecorino e zafferano, ragù. Durante la preparazione, ti racconteremo le origini storiche della cucina toscana, l’uso tradizionale degli ingredienti principali (vino, olio, erbe aromatiche ecc.) le modalità di corretta cottura e interessanti aneddoti di storia, famiglia e cultura contadina. Non potete mancare!

FATTORIA SAN DONATO

Corso completo di cucina classica rurale toscana con pranzo

Metti le mani in pasta e impara tutto sulla cucina e la cultura toscana mentre sorseggi un bicchiere di Vernaccia. Prepareremo insieme antipasto, primo, secondo e dolce: insalata di farro con verdure e ceci dell'orto, pasta fatta in casa: pici, tagliatelle, ravioli e i loro sughi, i salti in bocca e il pollo Vernaccia e Zafferano, e per finire in dolcezza il tiramisù. Durante la preparazione, ti racconteremo le origini storiche della cucina toscana, l’uso tradizionale degli ingredienti principali (vino, olio, erbe aromatiche ecc.) le modalità di corretta cottura e interessanti aneddoti di storia, famiglia e cultura contadina. Se siete pronti a sporcarvi di farina, noi vi aspettiamo qui!

You don't have permission to register