Contatti

Loc. San Donato, 6
53037 San Gimisgnano (Siena), Italy
Email: info@sandonato.it
Skype: fattoria.san.donato
Telefono: +39 0577 941616 / +39 0577 942281
Cellulare: +39 3357258010

side-area-cards

Follow us

Image Alt

Ricette Pici allo Zafferano

Pici allo Zafferano

Ingredienti

  • Pici senesi (o altra pasta fresca)
  • 1 cipolla bianca (o ancor meglio un mazzo di cipollottini)
  • alcune fette di rigatino (pancetta stesa toscana) tagliate a striscioline sottili
  • un cucchiaio d’olio d’oliva extra vergine
  • 1 confezione di pistilli di zafferano di San Gimignano
  • sale, pepe
  • pecorino toscano

Preparazione

Scaldare l’olio con il rigatino ed aggiungervi la cipolla finemente tagliata ad anelli, coprire e farla appassire. Con fiamma al minimo, aggiungere sale, pepe, zafferano sciolto in alcuni cucchiai di brodo caldo. Cuocere i pici, e saltarli in padella con la salsa e il pecorino grattugiato (aiutandosi con un poco di acqua di cottura per mantenerli morbidi).

Vino consigliato

Vernaccia di San Gimignano Angelica della Fattoria San Donato (fermentata in Barrique)

You don't have permission to register