Pici allo Zafferano
Ingredienti
- Pici senesi (o altra pasta fresca)
- 1 cipolla bianca (o ancor meglio un mazzo di cipollottini)
- alcune fette di rigatino (pancetta stesa toscana) tagliate a striscioline sottili
- un cucchiaio d’olio d’oliva extra vergine
- 1 confezione di pistilli di zafferano di San Gimignano
- sale, pepe
- pecorino toscano
Preparazione
Scaldare l’olio con il rigatino ed aggiungervi la cipolla finemente tagliata ad anelli, coprire e farla appassire. Con fiamma al minimo, aggiungere sale, pepe, zafferano sciolto in alcuni cucchiai di brodo caldo. Cuocere i pici, e saltarli in padella con la salsa e il pecorino grattugiato (aiutandosi con un poco di acqua di cottura per mantenerli morbidi).
Vino consigliato
Vernaccia di San Gimignano Angelica della Fattoria San Donato (fermentata in Barrique)